EN [退出]
生理氯化钠溶液>中国新闻

_上海市长:上海将吸取火灾教训加强安全防范(图)

2017-10-19 13:04

资料图:11月21日上午,上海市委副书记、市长韩正赴上海“11·15”特大火灾现场悼念遇难者。中新社记者 潘索菲 摄 中新社上海12月22日电 (记者 陈静)上海市委副书记、市长韩正今天在上海市政协十一届二十二次常委会议上指出,在城市管理和城市运行安全方面,上海要把世博期间的成功经验尽快常态化,形成长效机制。

他特别表示,必须深刻吸取“11·15”特别重大火灾事故血的教训,全面查找影响城市运行安全和生产安全的重大隐患,切实加强轨道交通、越江工程、地下空间、高层建筑等重点领域的安全防范能力,全面提升上海城市管理和城市安全运行的能力和水平。

在同日举行的上海市人大常委会举行第二十三次会议上,韩正表示,对于“11·15”特别重大火灾事故,必须痛定思痛,全力配合国务院调查组工作,依法依规严肃追究责任。他指出,必须直面问题,深刻剖析事故中暴露出的上海建筑市场的混乱现象,痛下决心、严格整治。特别要针对转包、违法分包,老建筑改造领域制度和规范缺失,安全生产责任制特别是企业法人责任制不落实,监理形同虚设,政府部门监管和公共安全意识不足等深层次问题,健全法律法规体系,完善体制机制和技术规范。这位市长称,要大力整顿上海建筑市场,规范市场秩序,坚决打破工程建设领域区域内封闭循环的现状,促进市场公开公平竞争。

在常委会上,韩正同时指出,必须高度重视物价管理,尽最大努力保持食品、特别是主副食品价格基本稳定;坚决抑制房价过快上涨;严控涉及政府提供的公共服务领域的价格调整。上海继续全面推进“四位一体”住房保障体系建设,不但要抓申城保障性住房的开工面积,更要落实上市供应量。他说,明年全年各类保障性住房新开工和筹措1500万平方米,上市供应1150万平方米。

在上海市政协举行十一届二十二次常委会议上,韩正说,创新驱动、转型发展既是贯穿上海“十二五”发展的主旋律,也是明年政府工作突破的重心。上海市政府将突出结构质量效益,突出民生改善,突出可持续发展。在转方式、调结构方面,明年上海将继续抓好“四个中心”功能性突破,推进制造业结构优化升级,加快推进“智慧城市”建设,加快重点区域和郊区新城开发建设,把新城建设作为明年乃至“十二五”发展的重中之重。他说,未来五年,上海70%以上重大基础设施建设都在郊区展开。

会议审议通过了关于召开政协上海市第十一届委员会第四次会议的决定,政协上海市第十一届委员会第四次会议议程、日程(草案),政协上海市第十一届委员会第四次会议秘书长、副秘书长建议名单。会议还审议通过了调整增补部分市政协委员建议名单,增补马云安、沈志先等33人为政协委员。

当前文章:http://hlmkm.szielang.cn/shehui/20171014/8uejl.html

发布时间:2017-10-19 13:04

郭德纲2017mp3在线收听  ipad怎么截图  克罗心眼镜  戏剧  辽宁新民地图  与狼共舞商标  爱国主义教育活动策划  shift  周杰伦宣布昆凌怀二胎  浦发银行信用卡中心  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _上海市长:上海将吸取火灾教训加强安全防范(图) All rights reserved-网站地图站点地图

文山gv资源百度云不压缩包_半山飘着一台挖掘机